Filtres

Prix

0,00 € - 120,00 €

Marque

Type de produit

Matière(s)

Gant et tablier

Equipez-vous comme un chef pour cuisiner à la plancha ou au barbecue !

Même les plus grands chefs cuisiniers ont besoin de se protéger les mains et les vêtements lorsqu’ils cuisinent ! Pour éviter les brûlures, griller efficacement sur votre appareil de cuisson extérieur et avoir le look du parfait cuistot, choisissez le tablier et les gants pour utiliser parfaitement votre barbecue et votre plancha !

Cuisinier avec tablier en cuir

Quelle matière choisir pour son tablier pour barbecue ?

Les tabliers de cuisine sont proposés en plusieurs matières incontournables : en tissu naturel (coton par exemple), en tissu synthétique ou en cuir.

Le tissu naturel est léger, respirant et accessible niveau prix. Un tablier en coton nécessite toutefois un certain soin pour éviter que les tâches de gras, fréquentes lorsque l’on cuit au barbecue et à la plancha, ne s’incrustent durablement. Nettoyez-le immédiatement. Son avantage principal est qu’il passe au lave-linge. De même, attention aux brûlures provoquées par un éclat de charbon incandescent ou un contact prolongé avec une plaque chaude, le tissu va logiquement fondre.

Le tablier en cuir, quant à lui, est plus onéreux à l’achat, mais beaucoup plus durable. Cette matière, en plus d’être naturelle, est résistante. Elle vous protège aussi bien des brûlures, des projections de matières chaudes que des coupures avec des ustensiles de cuisine.

Pour conserver le cuir aussi propre qu’au premier jour, il faut également nettoyer les tâches dès leur apparition, mais c’est plus facile qu’avec du tissu. Pas de passage au lave-linge avec un tablier en cuir ! Un coup de chiffon et de produit nettoyant suffisent. Un peu d’huile appliquée dessus régulièrement conserve le cuir souple et résistant.

Comment bien choisir ses gants pour barbecue ou plancha ?

Les gants sont indispensables lorsque l’on cuisine en extérieur ! En effet, le point commun de la cuisson à la plancha et au barbecue est de manipuler des ustensiles proches d’une forte source de chaleur. Jardideco.fr vous propose donc des gants anti-chaleur adaptés.

Il existe deux types de gants de cuisson : la forme “manique” qui ressemble à une moufle, et le gant traditionnel avec ses 5 doigts. La manique anti-chaleur permet de saisir des grilles et plats chauds sans se brûler. Elle est donc idéale pour retirer un plat qui a cuit dans un barbecue à couvercle par exemple.

Quant aux gants, ils offrent une meilleure préhension des ustensiles. Vous pouvez utiliser vos doigts pour saisir de manière fine les pinces, spatules et autres ustensiles et ainsi retourner les aliments, les déplacer sur la plaque de la plancha ou la grille de cuisson du barbecue… La paume du gant est généralement équipée d’une matière antidérapante pour également saisir avec efficacité les plats, sans risquer qu’ils glissent.

Chaque gant pour barbecue et plancha vendu seul est compatible à la fois pour les gauchers et les droitiers.

Vous retrouvez également des gants de cuisson en matière synthétique ou en cuir. Ces derniers sont plus onéreux mais également plus résistants. Ils offrent aussi l’avantage de remonter le long des avant-bras afin de les protéger de la chaleur et des brûlures.

Paire de gants pour barbecue