Plancha

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Une plancha pour des recettes savoureuses et saines, sans ajout de matières grasses !

La plancha, un appareil de cuisson qui séduit de plus en plus

La plancha, d’origine espagnole, est un appareil de cuisson extérieur et intérieur qui permet de cuire ou de saisir de la viande, des légumes ou des poissons à hautes températures grâce à sa plaque de cuisson en fonte, inox ou acier émaillé.

Elle peut être sur chariot ou à poser. Dans ce cas, la plancha est très souvent accompagnée d’une desserte pour plancha.

Comme le barbecue, la cuisine à la plancha est réputée pour son côté familial, convivial et festif.

Plancha électrique ou plancha à gaz ? Nous proposons les plus grandes marques spécialistes de la plancha : Eno, Le Marquier, Somagic et Forge Adour.

Plancha à couvercle ouverte avec aliments qui cuisent
Plancha sans couvercle avec des aliments qui cuisent

Trouvez la plancha qui vous régalera tout l'été !

Devenue un des appareils de cuisson d’extérieur les plus appréciés, la plancha a conquis ces dernières années des millions de cuisiniers à la fois amateurs et professionnels.

Notre large sélection des meilleures planchas englobe les planchas à gaz et les planchas électriques.

À poser sur la table ou sur une desserte, ou directement intégrées sur chariot, ces planchas sont fabriqués avec des plaques de cuisson en inox, fonte ou acier émaillé.

Des planchas de 1 à 3 brûleurs pour tous les budgets et au bon rapport qualité/prix qui raviront tous les gourmands !

Choisir une plancha électrique ou une plancha à gaz ?

La plancha peut fonctionner avec deux combustibles, soit à gaz soit à l'électricité.

La plancha à gaz peut fonctionner comme les barbecues à gaz : soit au propane soit au butane. Elle permet d’atteindre rapidement une température élevée et s’utilise à l’extérieur. Selon le nombre de brûleurs (2 ou 3 brûleurs), elle vous permettra de cuire ou de saisir des aliments à différentes températures. Ces planchas sont à poser ou directement sur chariot. Certains petits modèles conviennent particulièrement pour cuisiner au camping ou en vacances, en remplacement du barbecue.

La plancha électrique offre l’avantage de pouvoir cuisiner en extérieur comme en intérieur car une simple prise électrique est nécessaire. De puissance moins importante, elle permet de cuire et de saisir les aliments à une chaleur moins forte.

Plancha sur chariot en cours d'utilisation
Plancha à gaz sur chariot avec tablettes

Les critères pour choisir une plancha

Le secret d'une bonne plancha est de trouver celle qui répond à vos besoins :

  • Le matériau : acier émaillé, fonte ou inox. Quel que soit le matériau, il doit être anti-adhésif, et pouvoir supporter de fortes températures. Nous conseillons l’inox pour une utilisation fréquente.
  • Le nombre de convives : 1, 2 ou 3 brûleurs… Il faut compter à 2-3 brûleurs pour une plancha à gaz pour des convives de 6-12 personnes. Pour la plancha électrique, 1 à 2 brûleurs suffisent pour 6-8 personnes.
  • La température de cuisson : compter environ 350° pour les planchas domestiques.

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